简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

广西北部湾银行玉林分行:金融助力“玉商回归”

时间: 2024-04-02 15:24:14 来源: 玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯  广西北部湾银行玉林分行积极践行金融工作的政治性、人民性,围绕玉林市“玉商回归”战略,以北行金融之匙为玉商回归企业解锁融资之难,以玉林之机遇拓展北行之机遇,取得多赢效果。

筑巢引凤,支持产业园建设

玉商回归产业园区是玉商回归的重要载体,广西北部湾银行玉林分行突出支持玉商回归产业园发展,持续加大对园区道路建设、厂房建设、污水处理、电力供应等具体项目的支持力度,为玉商回归打好基础。

玉商回归产业园博白分园重点发展纺织、林产、家具、电子等相关配套产业。广西北部湾银行玉林分行主动靠前作为,梳理摸排该产业园企业,通过深入走访玉林市中源环保科技有限公司,敏锐发现合作机遇,及时为该公司热电联产一期建设项目发放贷款1亿元,有力加快了项目投产速度,提供的蒸汽、电力为园区企业特别是纺织企业提供了清洁能源,有效助力该园区成为融合低碳示范、现代产业等元素的新型工业区域。

截至3月底,广西北部湾银行玉林分行累计发放玉商回归产业园建设贷款3.1亿元,支持建设项目8个,有效实现“筑巢引凤”。

支持玉商回归重点企业做大做强

广西北部湾银行玉林分行支持玉商回归重点企业做大做强,并运用供应链思维,丰富产品供给,积极支持其上下游企业,逐步形成全链条产业集群。

北流帝森新材料有限公司是广西地区较大的岩棉生产企业,是玉商回归代表企业之一。该公司落地之初,投资金额大,项目建设紧迫,融资需求比较迫切。广西北部湾银行玉林分行组建专门金融服务团队积极对接,紧紧围绕企业项目进展和融资需求,优化信贷流程、提高投放效率,给予该公司环保建材等4条生产线项目综合授信2.6亿元,目前已投放2.32亿元,及时助力企业提升生产力,构建绿色低碳发展新模式。通过帝森项目的影响带动,其上下游已有8家企业抱团“回归”。

截至3月底,广西北部湾银行玉林分行累计发放贷款7.5亿元,支持玉商回归重点企业11家,起到点亮一盏灯、照亮一大片的效果,带动示范作用明显。

为玉商文旅项目回归加油

广西北部湾银行玉林分行立足辖区文旅产业资源优势,把支持文旅产业发展作为在新发展格局下服务玉商回归和支持乡村振兴的重要突破口,不断创新信贷产品,优化服务方式,激活文旅产业新活力。

龙潭·百悦里商业中心项目是博白县龙潭镇“玉商回归”重点引进项目,项目定位为集农贸市场、休闲娱乐、精致生活等一体的主题商业区。广西北部湾银行玉林分行了解到该项目老板的回归意向和融资需求后,立即组建专项服务团队,为项目设计授信方案,上下联动,精准对接,及时投放信用贷款100万元,有效推进项目回归进度。3月22日至24日,百悦里商业中心成功举行“面朝大海·春暖花开”龙港乡村音乐嘉年华活动,成为玉林市大力推进文化塑城工作及乡村文化繁荣的一抹亮色。

下一步,广西北部湾银行玉林分行将立足服务实体经济,以更优质、高效、专业的金融服务助推玉商回归,不断为玉林高质量发展注入金融活水,为建设清朗繁荣文明和谐美丽新玉林、谱写中国式现代化玉林篇章持续贡献北行力量。      (王艺霖 吕思颖)

原标题:广西北部湾银行玉林分行:金融助力“玉商回归”

责任编辑: 黎丽
关闭简洁阅读