简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

警银联动 成功堵截可疑人员取现

时间: 2024-05-14 16:33:23 来源: 玉林新闻网 作者: 梁莉 李芝宁

玉林新闻网讯  近期,邮储银行容县支行连续成功堵截可疑柜面取款2起,从源头上杜绝了潜在风险的发生。

4月30日下午,一名中年女子到邮储银行容县容城商业大街支行要求取现0.75万元,并一直催促工作人员快点办理取现业务。工作人员按照工作流程与该女子核实交易信息时,发现交易流水与其所述不符,在进一步深入核实账户交易流水信息时,发现该女子对其账户交易基本不清楚,与其身份明显不符,多次验证后怀疑存在诈骗行为。随后,工作人员立即与当地反诈中心联系。民警迅速到达网点现场核实,并将该女子带回反诈中心作进一步调查,发现其为涉案人员。

5月7日上午,客户梁某到邮储银行容县支行营业部办理2万元现金取款业务。工作人员查看客户账户近半年流水发现6笔交易除结息外均为他行汇入,资金交易明显不受区域限制,且账户状态因触发涉赌涉诈模型被暂停非柜面交易。工作人员进一步与梁某沟通,了解其职业、用卡情况和账户资金来源、取现用途等信息,发现存在诈骗风险。随后,工作人员立即报告当地反诈中心,民警迅速到达网点现场核实,经过盘问最终锁定该客户可疑,并将其带回警局进行进一步调查。当天下午收到反诈中心的反馈,该客户的儿子利用账户进行交易境外虚拟货币,建议对账户进行分级管控。

下一步,邮储银行容县支行将继续强化警银协作,持续加强员工反诈工作培训、提升反诈意识和识别能力,加大群众反诈意识宣导,以实际行动守护金融消费者的“钱袋子”,筑牢“金融安全防线”。(梁莉 李芝宁)

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读