简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

玉林持续提升境外来玉人员支付便利化水平

时间: 2024-07-09 15:43:36 来源: 玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报玉林讯 人民银行玉林市分行牵头建立玉林市优化支付服务专项工作机制,按照“大额刷卡、小额扫码、现金兜底”的工作思路,统筹推进优化支付服务工作,持续提升现金支付、外卡受理、外币现钞兑换、ATM外卡取现、服务咨询等便利化水平。

拓展场景,加强外卡受理场景升级改造。聚焦“食、住、行、游、购、娱、医”七大场景,确定134个场所、302户重点商户作为玉林市境外银行卡受理重点区域,包括大型商圈、旅游景区、电影院、酒店、医院、机场、超市、药店和餐饮店,对重点商户开通境外银行卡受理功能,并对存量POS机功能进行升级改造,更好满足境外银行卡刷卡需求。截至今年6月末,重点商户已全部开通境外银行卡受理功能。突出重点,有序推进现金使用环境建设。制定玉林市持续优化现金支付环境建设工作方案,召开优化现金支付环境建设工作部署会,扎实做好小面额人民币调拨,保障现金供应,组织银行业金融机构完成ATM机具升级,开展“零钱包”业务,持续开展拒收人民币整治。截至6月末,玉林市94.1%的银行网点向老年人提供标准化、定制化的“零钱包”服务。此外,各国有商业银行ATM机均支持境外银行卡支取人民币现金。畅通渠道,加快完善外币兑换服务机制。截至6月末,玉林市支持外币兑换的银行网点69个,其中具备现钞兑换能力的银行网点44个,已全部在醒目位置张贴个人外币兑换标识,兑换币种包括美元、港币、英镑等常见币种以及新加坡元、泰铢、印尼盾、菲律宾比索、文莱元、柬埔寨瑞尔等6种东盟国家货币,后续还将增加越南盾现钞兑换。同时,推动建设银行玉林分行在大容山风景区授权广西桫椤谷酒店管理公司设立了玉林市首个外币兑换机构,进一步丰富了个人本外币兑换服务渠道和范围。                     (陈彬华)

原标题:支付服务不见“外” 玉林持续提升境外来玉人员支付便利化水平

责任编辑: 覃维
关闭简洁阅读