简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

送法进校园 筑牢“安全线”

时间: 2024-04-02 15:21:32 来源: 玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯  (记者 黄锦群)近日,为助力平安校园建设,护航青少年健康成长,福绵区司法局到福绵镇第二初级中学开展送法进校园专题普法活动。

W020240331578074812871.jpg

工作人员向学生讲解相关法律知识。

活动中,工作人员通过列举“校园欺凌”“新型毒品”等贴近学生生活的社会热点事件、真实典型案例,现场互动,向参加活动的老师、学生、家长等讲解民法典、未成年人保护法、婚姻法、行政复议法等相关法律法规,以及宣传反邪教、防范电信网络诈骗、防范校园霸凌等,让参加活动的师生充分了解与自身息息相关的法律知识,树立法治观念,自觉遵守法律法规,并学会运用法律武器维护自己的合法权益。

据悉,福绵区司法局将继续探索加强青少年法治教育的新途径,做好青少年的法治宣传教育工作,全力筑牢未成年人健康成长“安全线”。

原标题:送法进校园 筑牢“安全线”

责任编辑: 黎丽
关闭简洁阅读