简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

商品房认购起纠纷 庭审进社区普法“零距离”

时间: 2024-07-09 15:43:39 来源: 玉林日报

玉林新闻网-玉林日报博白讯 6月27日下午,博白县人民法院附城法庭到博白镇马头岭社区公开开庭审理了一起商品房预约合同纠纷案。此次庭审邀请了县人大代表、居民委员会的工作人员及社区居民到场旁听。

原告梁某、蓝某与被告广西某公司于2017年3月27日签订了《认购预约协议书》,约定:原告购买被告开发的某处天地楼商墅,认购预约诚意金15万元,原告凭本预约协议书于被告公开认购日或约定时间内换签认购协议书,获额外3万元购房补贴金优惠,如原告放弃认购,被告将于物业认购预约起算时间日的6个月按月利率1.5%计算补贴金,贴息全额退返认购预约金。

签订协议后,被告未能公开认购或交付认购的房屋,原告与被告于2021年6月26日达成一致协议,原告放弃认购该天地楼商墅,提交退还认购诚意金和补贴金申请书给被告。被告在2021年8月12日退还补贴金1万元。之后,原告多次要求被告退还认购诚意金和补贴金,被告不予退还。原告遂于2024年6月13日向法院提起诉讼,请求被告返还原告的资金15万元并支付资金占用补贴金。

庭审过程中,法官韦素敏严格按庭审要求有序进行,充分听取了原告、被告的意见,组织双方当事人进行了举证、质证,对案件进行了实体审理,充分保证了当事人的合法权利。由于双方当事人在庭上未能达成调解,法庭将依法对案件进行裁决。

此次公开庭审不仅为当事人提供了一个公正、公平的司法环境,也为社区居民提供了一个了解司法程序、增强法律意识的窗口。附城法庭将继续秉承公正、公平、公开的原则,依法审理各类案件,为人民群众提供更加优质的司法服务。

(罗小花)

原标题:商品房认购起纠纷 庭审进社区 普法“零距离”

责任编辑: 覃维
关闭简洁阅读