简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

春已至,花儿陆续开放,跟着我们整理的“赏花地图”

来,赴一场“春之约”

时间: 2024-02-06 18:07:34 来源: 玉林新闻网-玉林晚报 作者: 记者 黎颖 廖源

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黎颖 廖源)立春了,各种花儿绽放“争春”,玉林大地的颜色五彩斑斓起来。

跟着这份玉林赏花地图,让我们赴一场“春之约”,感受玉林春日的浪漫吧。

文化广场上五彩缤纷的花卉喜迎新春 (黎颖 摄)

红菊、黄菊、一串红……争相开放的花朵缤纷多彩,市区多个公园和主要道路有了鲜花的点缀变得美不胜收,城市里充满了春天气息。在文化广场、江南公园、市政广场等地,初春的三角梅朵朵绽放,坚韧又美丽。在园博园的五彩花田,百日菊、龙船花、大红花等鲜花在春风的吹拂下争奇斗艳,散发着迷人的芬芳。

江南公园的三角梅开得正艳。 (黎颖 摄)

眼下,兴业县百八大垌油菜花基地,满园的油菜花犹如金色的海洋。

2月2日,在兴业县百八大垌油菜花基地,“兴业县乡村旅游文化节”正如火如荼地举行,田野里700亩油菜花迎风绽放,同时盛开的还有格桑花。游客漫步在田垄间,踏春赏景,按下快门记录下春意的美好。据悉,文化节将持续到3月。

北流市龙安水库小渔村里的李花正迎风怒放。

在北流市的龙安水库小渔村,李花热烈盛开,一串串花瓣洁白如雪缀满枝头,与山水形成一幅春意盎然的乡村美景图。在兴业县葵山脚下、山心镇龙兴村、龙安镇等地李花也陆续进入花期,山脚下、村道边,朵朵洁白如雪的李花点缀在青山绿野之间,放眼望去缤纷如画……

市区内一小区里的炮仗花开得红红火火。

春节赏花攻略——

油菜花

春天里花期最长的要数油菜花,玉林各地的油菜花花期略有不同,从1月一直持续到4月,其中2月至3月是最佳观赏时期。

观赏地点:五彩田园、兴业县百八大垌、北流市民乐镇罗政村、玉州区城北街道高山村、陆川马盘二级公路两旁、兴业县城隍镇莫村、博白县亚山镇民富村、福绵区福绵镇十丈村等地。

洋紫荆花

洋紫荆花开的季节,玉城的街道便会上演一场粉色浪漫。受气候条件影响,不同年份的花期相差可达1个月,目前城区已有一小部分洋紫荆花开放。

观赏地点:玉林城区公园路、教育东路、二环路、五彩田园、南流江畔等地。

3月赏花预告——

黄花风铃

一树黄花醉人眼,微风轻抚落英缤纷。每年3月至4月是黄花风铃盛开的季节,一旦盛开,花期只有短短十多天。

观赏地点:市园博园、清宁路北段、会仙河公园、陆川县米场镇新民村等地。

桃花

每年3月桃花开的季节,一些地方举办丰富多彩的文化活动,营造浪漫踏青氛围。

观赏地点:玉林师院东区、兴业县卖酒镇党州村、容县杨梅镇杨梅街村、北流市花果山公园、北流市民乐镇桃冲村等地。

樱花、木棉花等

3月至4月,五彩田园、容县容西镇祖立村的樱花;园博园、清湾江公园、城区二环北路的木棉花;容县六王镇金库村、容县自良镇中平村的柚子花;大容山国家森林公园的杜鹃花也不容错过。

原标题:

来,赴一场“春之约”

责任编辑: 梁远帆
关闭简洁阅读