简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

广西10条夏季文化旅游精品线路发布 玉林多个景点及美食入选

时间: 2024-05-22 15:29:21 来源: 玉林新闻网-玉林晚报 作者: 记者 周立华

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 周立华) 日前,自治区文化和旅游厅发布10条夏季文化旅游精品线路,我市多个景区和特色美食入选。

这10条广西夏季文化旅游精品线路包括“浪一夏·滨海运动之旅”“微度假·浪漫海岛之旅”“觅清凉·劲爽漂流之旅”“乐养生·寿乡避暑之旅”“游边关·飞瀑秘境之旅”“趣户外·动感玩水之旅”“轻奢躺·露营溯溪之旅”“炫果乐·酸嘢开胃之旅”“水世界·缤纷童趣之旅”“妙岭南·清新拾香之旅”,诚邀国内外游客在夏天走进广西,邂逅浪漫滨海风光,体验热情民族风情,品尝特色风味美食,开启一场缤纷多彩的夏日旅程。

其中,“妙岭南·清新拾香之旅(贵港、玉林、梧州)”(4天3晚)线路包含我市多个景区和特色美食。推介线路为,从贵港进入玉林后,上午在玉林市区游览仿古建筑云天文化城;下午前往玉林国际香料交易市场品香识香,了解香料的历史及发展;晚上逛夜市,打卡特色文化街区玉林十字街,品尝玉林牛巴、牛料、牛腩粉、生料粉、凉拌粉、大肉云吞、博白白切、陆川扣肉、兴业腊味等玉林风味美食,感受这座千年古州带来的“人间烟火气”;次日从玉林市区出发前往北流,在大容山国家森林公园观云海,一起漫步森林,然后前往梧州。

据了解,我市将坚持以文塑旅、以旅彰文,强化系统谋划和科学布局,保护好文化遗产和生态资源,围绕夏季文旅市场特点及游客需求,进一步丰富夏季文旅业态、场景,推出特色文旅活动,增强文旅产品的体验性和互动性,更好地满足游客特色化、多层次旅游需求,为夏季文旅市场注入新活力。

原标题:广西10条夏季文化旅游精品线路发布 玉林多个景点及美食入选

责任编辑: 翁小菊
关闭简洁阅读