简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

清明将至 文明祭扫新风“吹热”花市

时间: 2024-04-02 15:20:56 来源: 玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈泉宗)临近清明节,扫墓祭祀逐渐进入高峰,不少市民选择购买鲜花寄托哀思,本地花市鲜花销量上升。

W020240331705921784735.jpg

市民正在挑选鲜花。

3月31日,在玉州区花鸟市场及周边花店,白菊和黄菊被摆放在显眼位置,价格普遍在3元/支。据了解,菊花是清明祭奠的主要鲜花品种,花语有“尊敬悼念”的意思,用来表达对故人的哀悼和缅怀。“以前清明节以焚烧纸钱为主,现在大家讲究文明祭扫,鲜花祭祀成为多数市民的首选。”一花店店员林家燕表示,目前许多学校、公司和市民都前来订购菊花开展文明祭扫活动,鲜花销量大幅上升。该店内,市民陈女士带着小孩订购了20支菊花,为清明扫墓做准备。

记者走访发现,不少花店还推出花篮、手扎、纸包等多种款式的清明花束,以黄菊和白菊为主进行搭配,方便市民选购。根据鲜花数量和款式的不同,清明花束价格主要集中在15~50元/束。“鲜花祭扫既文明又环保。”市民杨女士购买了一束鲜花,她表示,用鲜花同样可以表达对故人的思念之情,祭扫方式也更加文明环保,更加安全。

多家花店老板表示,临近清明节,鲜花市场进入销售旺季,市民提前选购更划算。

原标题:文明祭扫新风“吹热”花市

责任编辑: 黎丽
关闭简洁阅读