简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

玉州整治无证经营

时间: 2024-04-02 15:20:55 来源: 玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯  为进一步整顿和规范市场经济秩序,促进市场公平竞争,营造良好的营商环境,连日来,玉州区市场监督管理局扎实开展引导无照经营者办照就业专项整治行动。

此次专项整治,以城镇主要街道、背街小巷、城郊结合部、校园周边、集贸市场及市场周边、超市、公共娱乐场所、车站、经营性自建房等人口密集的场所等为重点区域,以涉及人体健康、安全生产、环境污染以及利用车棚从事经营活动等为重点对象,认真排查各类经营主体是否存在无证无照、证照不齐、超范围经营、证照过期失效等情况。对符合发照条件的,依法办理营业执照;对不符合发照法定条件的,加强教育引导,责令其关门停业整改;对不听劝阻拒不整改,属于市场监管部门职责的,坚决依法依规进行查处。截至目前,该局共出动执法人员355人次,检查市场19个、各类经营户4677户,发放限期整改通知书475份。(陈美容)

原标题:玉州整治无证经营

责任编辑: 黎丽
关闭简洁阅读