简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

容县严查制售“特供酒”

时间: 2024-05-14 15:06:25 来源: 玉林日报 作者: 黄丽 黄丽霞

玉林新闻网-玉林日报讯  近日,容县市场监管局在全县范围内开展“特供酒”清源打链专项行动,严厉打击假借“特供、专供、内供党政机关和军队”名义制售假冒伪劣酒类商品违法违规行为,净化酒类市场环境。

该局深入酒类生产企业、小作坊、超市、农贸市场、酒类经营店、餐饮店等场所,查库房、展示柜、进销货台账,重点检查是否存在生产或接受委托生产、采购、销售“特供酒”等违法违规行为,严厉查处虚假广告、虚假宣传。发现相关违法违规行为的,责令停止生产经营、广告、宣传活动,下架、封存、召回“特供酒”及相关包材,并予以行政处罚。逐个监测排查辖区内的网店,对检查发现的线上违法行为,责令相关平台下线相关商品、停止发布广告、删除宣传信息、关停店铺、关闭账号,并依法进行查处。同时,畅通12315投诉举报平台,广泛收集违法线索,依法查处违法违规行为,及时公开曝光典型案例,形成有力震慑。

目前,该局已检查酒类生产单位(含小酒坊)46家,检查酒类经营者、餐饮提供者54家,广告主体、线上广告发布媒介、网店33家,暂未发现涉及“特供酒”的违法违规行为。(黄丽 黄丽霞)

原标题:

容县严查制售“特供酒”

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读