简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

寒夜群众被困深山 民警紧急救援

时间: 2024-02-08 12:28:27 来源: 玉林新闻网 作者: 文纪东 庞菊

玉林新闻网讯 2月6日凌晨,博白县公安局松旺派出所接到群众张某报警称,其与同伴朱某、叶某从广东清远市回北海公馆镇,在途经松旺镇龙垌村时不慎迷失方向被困山中,请求民警前往救援。

接到求助后,松旺派出所民警文纪东立即回拨报警电话了解受困群众的具体位置,并迅速带队上山救援。为了保证安全、节省救援时间,民警还联系马子岭风电场管理人员,在工作人员带领下驱车上山展开搜救。

经过近1个小时的艰难上山后,民警终于找到了迷路的3名群众。看到民警的身影,3人激动不已。“为博白公安点赞,感谢你们的救命之恩,辛苦了警察同志,太谢谢了……”3名被困群众抑制不住心中的感激之情,连连对民警表达感激之情。

在确定被困群众身体无碍后,民警便护送他们安全下山,将他们安顿到附近的旅社过夜。(文纪东 庞菊)

责任编辑: 覃维
关闭简洁阅读