简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

深夜,客车在高速上发生事故

交警帮助53名滞留乘客安全转运

时间: 2024-05-15 15:10:26 来源: 玉林日报 作者: 徐荣彤 陆秋霞

玉林新闻网-玉林日报讯  5月11日,玉林公安交警高管一大队民警郭雄华及时帮助故障客车驾驶员转运53名乘客,消除了道路交通安全隐患。

当日凌晨0时30分许,执勤民警郭雄华接到报警称,一辆大型客车在G80广昆高速公路广州往南宁方向375KM+600M处发生道路交通事故,请求帮助。接到报警后,郭雄华带领组员立即赶赴现场处置。在现场,郭雄华与组员迅速将车上乘客转移到护栏外的安全区域,同时在车辆后方来车方向按规定摆放好反光锥筒和安全提示牌,并安排警力在来车方向指挥疏导车流,随后上前向客车驾驶员了解情况。

经询问得知,大客车行驶至事发路段时与前方货车发生碰撞,随后司机紧急将车辆停在应急车道,随后报警求助。

当时正值深夜,50余人滞留高速公路,情况十分危险,如稍有不慎,后果将不堪设想。为确保驾乘人员人身安全,保证道路有序通畅,郭雄华立即帮助司机联系了一辆客车帮助转运乘客,并联系施救公司帮忙修理故障车辆,同时安抚好现场乘客情绪,等待接驳车辆。

凌晨3时许,接驳车辆顺利抵达滞留地点,郭雄华组织乘客有序上车,临走时,客车驾驶员及乘客纷纷向郭雄华表达了由衷的感激之情。(徐荣彤 陆秋霞)

原标题:

深夜,客车在高速上发生事故 交警帮助53名滞留乘客安全转运

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读