简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

帮扶对象房子漏水 义工帮忙修葺

时间: 2024-05-15 15:10:43 来源: 玉林晚报 作者: 记者 陈君铭

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 陈君铭) 5月12日,玉林市红豆义工协会“旭日”等义工来到玉州区仁厚镇荔枝村,为该村村民梁添(化名)修葺厨房与卫生间的屋顶。“太感谢你们了,今后我们煮菜、洗澡再也不用担心刮风下雨屋内也漏水了。”梁添感激地说。

“旭日”(右)与义工在修缮屋顶。

今年40多岁的梁添腿不方便,靠拄拐杖行走,与妻子育有两个儿子,他家是玉林市红豆义工协会“关爱儿童助力成长”项目组的长期帮扶对象。前不久,项目负责人“旭日”和义工登门看望梁添,发现其家卫生间的石棉瓦屋顶破了一个大洞,屋内用一把伞挡雨。

梁添这才道出原委:受此前强对流天气影响,大风将他家的厨房、卫生间的石棉瓦屋顶掀翻,冰雹还把屋顶砸出几个洞,以致每逢下雨,厨房、卫生间就成了“水帘洞”。

为了解决梁添家房子漏水问题,“旭日”马上测量屋顶尺寸,并利用项目组的专项资金帮梁添一户购买全新的塑料瓦。

5月12日,“旭日”等义工前去给梁添一户修葺屋顶,市民陈先生、庞先生也加入爱心行动,不仅帮运送塑料瓦,还自掏腰包采购螺丝钉等材料,一起上屋顶修缮。经过一天的努力,梁添家厨房、卫生间的塑料瓦焕然一新。

原标题:

帮扶对象房子漏水 义工帮忙修葺

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读