简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

温暖!男孩走失两天 民警发布启事寻家人

时间: 2024-06-05 15:30:00 来源: 玉林晚报 作者: 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林晚报讯(通讯员 黎勇)“太感谢了,要不是你们,都不知道他会发生什么样的后果。”5月30日下午,北流市民严先生握着茂林派出所民警的手说。

民警将男孩送到了家人手中。

当日9时许,正在玉东新区茂林镇陂石社区开展日常巡逻走访工作的民警黄玉清接到群众报警称,在玉容一级公路陂石路段一粉摊旁发现一名疑似迷路的小男孩。民警赶到现场发现,男孩身穿棕色短袖、黑色裤子、凉鞋,但面对询问却说不出个所以然。一名群众称,他发现该小男孩后买了一碗粉给他,但男孩的情况他一无所知。随后,民警把小男孩带回派出所,与同事一起开展寻亲工作。

午饭、晚饭时,民警给小男孩端来可口的饭菜,还找来外套给他穿上。因小男孩自身原因,民警们无法与其正常沟通,只能根据其口音、穿着等特征作出判断:男孩应该是茂林、北流一带人,走失时间估计已有两天左右了。于是,民警们一方面在辖区发布寻亲启事,发动各个社区的群众、网民帮助寻找;另一方面,利用公安信息网络展开寻找。约10个小时后,民警终于找到了小男孩父母的信息,随即将男孩护送到北流市,交给其父亲严先生。

原来,小男孩在北流市某特教学校就读,当日从学校出来后走失,父母以为儿子去了外公家,而外公又以为外孙在父母家,导致小男孩走失了两天。

原标题:温暖!男孩走失两天 民警发布启事寻家人

责任编辑: 黎丽
关闭简洁阅读