简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

炒粉摊频遇吃“霸王餐”顾客

摊主:钱虽不多,但处心积虑揩油多少有点缺德

时间: 2024-06-06 15:07:17 来源: 玉林晚报 作者: 记者 刘赛

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 刘赛)黄先生在北流市区开夜宵摊卖炒粉,近日他连续遭遇了吃“霸王餐”的顾客,损失虽然不大,但这些顾客的不文明行为让他哭笑不得。

黄先生的摊位位于北流城区新天地小区附近。几天前,凌晨5时许,一名中年男顾客来到他的摊位,吃了一碟炒粉后要求打包一份带走。黄先生将炒好的粉打包给他时,对方摸摸口袋说:“我忘了拿钱也没带手机,我在对面小区三楼打台球,一会就给你送钱过来。”由于黄先生以前就遇到过自称是打台球的人的“霸王餐”顾客,就多留了个心眼,表示可以跟对方去台球室拿钱。男顾客很不情愿带着黄先生前往对面小区,到了二楼后,他支支吾吾不愿再往前走,接着把手里的炒粉往地下一扔撒腿就跑。黄先生懵了,好一会才反应过来这名男顾客是在逃避买单。“两碟炒粉才20多元,我也懒得去追他了。”事后,黄先生又好气又好笑地说。

黄先生表示,这段时间在深夜或凌晨遇到过好几名吃“霸王餐”的陌生顾客,都是先吃一碟炒粉后再要求打包一份带走,然后说忘了带钱或忘了带手机,承诺一会或者明天一定把钱送来,但是这些人都没实现过诺言。“之前因为我挺忙的,就懒得计较,这次我有时间了就提出跟这名男顾客去取钱,看看到底是怎么回事,结果他逃之夭夭了。如果有人真的是饿了,让我送一碟炒粉填饱肚子,我是非常乐意的,但这样吃‘霸王餐’的行为实在让人觉得缺德。”

原标题:

炒粉摊频遇吃“霸王餐”顾客 摊主:钱虽不多,但处心积虑揩油多少有点缺德

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读