简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

向黑臭水体宣战!张惠强:马上整治

时间: 2023-11-27 22:43:47

玉林新闻网讯(记者 梁华/文 陈东/图)11月27日,市长张惠强深入玉州区调研城区部分水体黑臭整治工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决抓好中央及自治区生态环境保护督察反馈问题整改,强化源头治理、系统治理、综合治理,加快推进黑臭水体治理工作,协同推进生态环境高水平保护和经济高质量发展。

图片

▲11月27日,市长张惠强在玉州区五里沟截污工程金玉路改造点调研。

张惠强先后来到玉州区五里沟截污工程金玉路改造点、南江排洪闸管理站、牛尿圳等地,实地查看水体黑臭现状,与相关负责人现场交流,详细了解问题成因、治理办法、整改进展等情况,并提出具体工作要求,督促有关地方和职能部门对存在问题立行立改。

张惠强强调,黑臭水体治理是生态文明建设的重要内容,既是政治任务,更是民心工程。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,加快推进黑臭水体治理工作,推动水环境质量持续改善,着力提升城市形象品质,不断满足人民群众对美好生态环境的新期待。要强化源头治理、系统治理、综合治理,加快推进雨污分流,加大控源截污、垃圾清理、清淤疏浚力度,加快污水处理等在建工程建设进度,确保黑臭水体治理工作标本兼治。要深入开展爱国卫生运动,广泛动员群众争当生态文明的宣传者、实践者和捍卫者,构建全民“共建共治共享”治水新格局。

副市长石红艳一同调研。


责任编辑: 黎丽
关闭简洁阅读