简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

跨越万里的合作!玉林+刚果=双赢

时间: 2023-11-28 20:39:29 来源: 玉林新闻网 作者: 记者 梁华 陈东

玉林新闻网讯(记者 梁华/文 陈东/图)11月28日,玉林市人民政府与刚果共和国农业、畜牧业和渔业部农业司签署合作谅解备忘录。市长张惠强会见刚果共和国驻华特命全权大使雅克·尼昂加并见证签约。

11月28日,玉林市人民政府与刚果共和国农业、畜牧业和渔业部农业司签署合作谅解备忘录。市长张惠强会见刚果共和国驻华特命全权大使雅克·尼昂加并见证签约。

张惠强对雅克·尼昂加一行的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍玉林的经济社会情况。他说,玉林位于广西东南部,是广西第二人口大市,有海外华侨200多万人,是广西最大、中国著名的侨乡。玉林处于泛珠三角经济区和中国一东盟自由贸易区的结合部,又处于粤港澳大湾区和北部湾经济区的交汇点,是西部陆海新通道的重要节点,区域之间铁路、高速公路四通八达,玉林福绵机场通达北京、上海等国内主要城市,区位独特、交通便捷。玉林工业发展势头迅猛,锂电新能源材料、服装、医药健康等重点产业蓬勃发展。玉林是广西农业大市,是广西重要的粮食、果蔬、禽畜生产基地,是全国著名的“荔枝之乡”“桂圆之乡”“沙田柚之乡”“三黄鸡之乡”,农业产业化水平居广西前列。希望双方以这次合作谅解备忘录签署为契机,进一步加强沟通,促进两地的交流、合作和发展。

雅克·尼昂加对玉林的热情接待表示诚挚感谢,对玉林的发展和成就给予高度评价。他表示,玉林的发展经验值得刚果学习借鉴,希望与玉林加强沟通对接,积极推动与玉林开展更宽领域、更深层次交流合作,携手努力共同促进双方实现更大发展。

签约仪式上,副市长马少华和雅克·尼昂加分别代表玉林市人民政府、刚果共和国农业、畜牧业和渔业部农业司签署合作谅解备忘录。

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读