简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

王琛以人大代表身份“进站”开展主题活动

时间: 2023-11-29 20:30:40

玉林新闻网讯(记者 关伟/文  陈伟平/图)11月29日,市委书记王琛以人大代表身份来到北流市六麻镇升平村人大代表联络站,开展“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动,围绕“优化营商环境,助力高质量发展”主题,参加民情沟通会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于充分发挥人大代表作用和发展全过程人民民主的重要指示要求,更好发挥人大代表作用,推动全市营商环境持续优化向好,加速营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,以一流营商环境为推动全市高质量发展提供强力支撑。

图片

  王琛在北流市宏宇电子科技有限公司调研。

图片

  王琛在强锋号农业投资开发有限公司调研。

会前,王琛实地调研了北流市宏宇电子科技有限公司、强锋号农业投资开发有限公司,以及六麻镇六楼村地质灾害隐患点,详细了解盘活闲置低效用地、荔枝品种研发与保护传承、柠檬和罗汉果种植、地质灾害防治等情况,强调要进一步盘活闲置土地“筑巢引凤”,推动玉商玉工回归,提升社会治理水平;要大力发展荔枝深加工,讲好北流荔枝故事,注入文化元素,打造自主品牌,把特色产业做大做强;要探索创新地质灾害防治与新能源开发相结合模式,全面排查治理地质灾害隐患,统一规划建设集中安置区,让地质灾害隐患点的群众搬得出、能发展。王琛还与所联系的基层人大代表见面交流,了解他们的工作和履职情况,对做好有关工作提出明确要求。

图片

王琛深入六麻镇六楼村地质灾害隐患点,调研地质灾害防治情况。

随后,王琛参加在六麻镇升平村人大代表联络站召开的民情沟通会。会上,通报了2022年度人大代表联络站重点建议办理情况并开展满意度测评,北流市有关负责同志汇报了北流市“优化营商环境,助力高质量发展”工作情况,基层人大代表和群众代表就优化营商环境、推动玉商玉工回归、加快荔枝产业发展、优化路网规划、《广西壮族自治区生态文明建设促进条例(草案)》等提了意见建议,与会有关部门负责人对相关意见建议作了回应,北流市委主要负责同志作了发言。王琛认真听取大家的发言,要求有关部门认真梳理归纳代表和群众提出的意见建议,进一步完善细化,拿出具体措施办法,结合实际分类妥善办理。

图片

王琛在六麻镇升平村人大代表联络站调研,并与所联系的基层人大代表见面交流。

王琛强调,要健全人民代表大会的组织制度、议事程序、运行机制,支持和保障人大代表依法履职,不断扩大人民有序政治参与的新方式新路径,完善人大民主民意表达平台和载体,积极丰富和发展全过程人民民主的玉林实践。要忠实履行人大代表的职责使命,在“优化营商环境,助力高质量发展”中担当实干,全力营造更加稳定、更加公平、更加透明、更可预期的营商环境。要实打实、硬碰硬助企纾困,实实在在为企业和群众做好服务;心贴心、用真情提升政务服务质效,不断提高经营主体的获得感和满意度;动真格、动真章打造依法办事的法治环境,让各类产权所有者安心经营、放心投资、专心发展;鼓实劲、求实效营造亲商重商安商的浓厚氛围,进一步激发企业家为玉林改革发展稳定贡献力量。要创新人大代表履职方式方法,主动找准服务中心大局的切入点和着力点,争当优化营商环境的“服务员”“宣传员”“监督员”,助力经济社会高质量发展。

图片

王琛参加在六麻镇升平村人大代表联络站召开的民情沟通会。

市委常委、统战部部长邓国忠,市人大常委会副主任丘德奎等参加活动。



责任编辑: 黎丽
关闭简洁阅读