简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

祝贺玉林一中建校百年!张惠强寄语~

时间: 2023-11-29 21:22:54

玉林新闻网讯(记者 梁华/文  林声远/图)11月29日,市长张惠强在玉林城区调研教育高质量发展工作。 

图片

张惠强来到玉林一中运岭路校区,代表市委、市政府向学校赠送玉林非物质文化遗产作品铜錾刻《育人育心》,庆祝玉林一中建校100周年。

今年是玉林市第一中学(简称“玉林一中”)建校100 周年,张惠强来到玉林一中运岭路校区,代表市委、市政府向学校赠送玉林非物质文化遗产作品铜錾刻《育人育心》,庆祝玉林一中建校100周年。随后,张惠强沿着校道察看校园环境,听取学校办学历史、百年校庆筹备工作、运岭路校区建设、教师队伍建设、教育教学等情况汇报,走进学生宿舍、食堂实地察看师生生活保障等情况,还与校友代表等座谈。 

图片

张惠强与校友代表等座谈。

张惠强强调,市委、市政府高度重视教育事业发展,各级各有关部门要全面贯彻新时代党的教育方针,以办好人民满意的教育为宗旨,不断深化对教育、教学规律的认识,着力构建高质量教育体系,引领带动更多学校办出特色、办出水平,为玉林高质量发展提供坚强的人才保障和智力支撑。要紧抓教师队伍建设,加大教师培训力度,强化师德师风建设,让教师坚守教育情怀,潜心教书育人。要坚持把立德树人作为根本任务,贯穿教育教学各环节、全过程,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。要优化教育资源布局,扩大优质教育资源供给,更好满足人民群众对优质教育的需求。要筑牢防线全力构建安全校园,守好食品安全底线,扎实细致做好交通、消防等领域安全工作,为广大师生营造平安和谐稳定的校园环境。

责任编辑: 黎丽
关闭简洁阅读