简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

为解决问题困难,张惠强再次深入这里调研

时间: 2023-12-03 19:45:16 来源: 玉林新闻网 作者: 记者 梁华 陈立萍/文 林声远/图

玉林新闻网讯(记者 梁华 陈立萍)12月2日至3日,市长张惠强再次深入玉林龙潭产业园区、玉柴工业园调研园区建设发展情况,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对广西“五个更大”重要要求和系列重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区关于沿边临港产业园区和中国—东盟产业合作区建设的决策部署上来,发挥自身特色优势,奋力真抓实干,推动产业园区改革发展提质增效,不断塑造发展新优势新动能,为玉林高质量发展提供坚实支撑。

图片

12月2日,市长张惠强在铁山港东岸榄根码头调研。

张惠强先后来到铁山港东岸榄根码头、广西宸宇新材料有限公司、广西华创新材铜箔有限公司、中化学环保催化剂项目、华原过滤系统股份有限公司、创格精工科技有限公司、国际陆港项目等地,通过看工地、进车间、看产品、听汇报等方式,详细了解项目建设推进情况以及各企业生产经营情况,并与相关负责人深入交流,现场办公协调解决问题和困难。

图片

12月3日,市长张惠强在华原过滤系统股份有限公司调研。

张惠强强调,实体经济是产业发展的着力点,园区是产业发展的“主战场”“主阵地”。各级各相关部门要切实扛起产业园区建设的工作责任,牢固树立全市“一盘棋”思想,发挥自身特色优势,奋力真抓实干,推动产业园区改革发展提质增效。要抢抓码头建设带来的发展机遇,推行专班服务机制,加快推进港口设施的建设完善,加强码头宣传推介,主动对接玉林及周边地区进出口运输需求,优化港口功能布局,把码头建设好、管理好、运营好。要立足园区产业定位科学谋划明年招商引资工作,聚焦主责主业创新拓展招商渠道,以招商引资加快产业优化升级,推动园区经济高质量发展。要牢固树立“项目为王”理念,强化服务意识,加强项目服务保障和要素保障,确保项目早建成、早投产、早达效。要树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,有效防范和化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要全力攻坚四季度,奋力完成全年目标任务,及早科学谋划明年工作思路,为明年工作开好局、起好步奠定基础。


责任编辑: 刘子扬
关闭简洁阅读