简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

一声问候暖人心!王琛心系困难群众、因公伤残民警

时间: 2024-02-08 23:39:46 来源: 玉林新闻网 作者: 记者 关伟 陈伟平

玉林新闻网讯(记者 关伟/文 陈伟平/图)在新春佳节即将到来之际,2月7日,市委书记王琛深入博白县,看望慰问困难群众、因公伤残民警,给他们送去党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春问候和美好祝福。

2月7日,市委书记王琛深入博白县,看望慰问困难群众,详细了解他们的身体生活、经济收入等情况及存在的困难。

王琛对困难群众的生活情况十分牵挂。“春节就要到了,我们来给您拜个早年。”在博白县博白镇绿珠村,王琛来到低保户庞力、脱贫户梁明家中,与他们促膝交谈,详细了解他们的身体生活、经济收入等情况及存在的困难,实地察看他们的饮食起居环境,叮嘱他们要保重身体、坚定信心,相信通过大家的共同努力,生活会越来越好;要加强对子女的教育引导,多关注招聘信息,多参加技能培训,让更多年轻人不用再外出务工,实现就地就近就业,增加稳定收入。王琛要求各级各有关部门全力推动玉商玉工回归,支持玉商返乡创业,吸引玉工回家就业;进一步摸清底数,加强宣传引导,对接园区企业,提供更多就业岗位。

王琛来到博白县公安局城东派出所,看望因公伤残民警朱小强,关切询问他的工作和生活情况。

王琛还来到博白县公安局城东派出所,看望因公伤残民警朱小强,关切询问他的工作和生活情况,勉励他坚持锻炼,把身体养好,继续好好生活,做些力所能及的工作;要求当地有关部门多关心因公伤残民警的工作和生活,帮助他们解决实际问题,把温暖送到他们的心坎上。

王琛强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,把老百姓的安危冷暖放在心上,用心用情用力做好各项民生工作,落细落实各项帮扶措施,及时帮助解决急难愁盼问题,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要做好春节前后低温雨水灾害防范应对工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

市委常委、统战部部长邓国忠参加慰问。


责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读