简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

王琛深入北流开展壮大实体经济推动高质量发展调研服务强调

主动靠前服务 壮大实体经济 全力推动经济高质量发展

时间: 2024-07-07 15:29:33 来源: 玉林日报 作者: 记者 关伟


7月5日,市委书记王琛走进北流市长兴顺工贸有限公司生产车间,察看设备安装进度,听取有关情况介绍。

在广西桂宇再生资源有限公司,王琛考察了生活垃圾炉渣分选稀贵金属资源回收精炼提纯项目,了解项目建设进度。

王琛来到广西城建建设集团有限公司实地考察并座谈。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)7月5日,市委书记王琛深入北流市有关企业,开展壮大实体经济推动高质量发展调研服务,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,主动靠前服务,壮大实体经济,全力推动经济高质量发展。

北流市长兴顺工贸有限公司主要生产日用玻璃瓶罐,已进入设备安装收尾阶段。王琛走进企业生产车间,察看设备安装进度,听取有关情况介绍,鼓励企业树立雄心壮志,加强技术创新,推动产品升级换代,努力向更宽领域迈进。王琛要求整合本地优势资源,结合优秀传统文化,因地制宜开展节庆活动,打响系列特色品牌,打造消费新场景,培育消费新增长点,满足多样化消费需求,全链条拉动消费,助力企业拓展市场。

在广西桂宇再生资源有限公司,王琛考察了生活垃圾炉渣分选稀贵金属资源回收精炼提纯项目,了解项目建设进度,叮嘱企业负责人时刻绷紧安全生产这根弦,做细做实安全生产各项工作,加快推进项目建设;在抓好企业发展的同时,带动更多企业抱团落户玉林,助推玉商玉工回归,促进产业集聚发展;大力推进产品深加工,进一步提升产品附加值,助推实体经济高质量发展。王琛要求为企业量身定制政策,强化全产业链服务保障,推动行业健康发展。

王琛来到广西城建建设集团有限公司实地考察并座谈,详细了解企业党建、文化、经营、发展等情况及存在的困难和问题,认真听取企业意见建议并进行回应。王琛表示,玉林市委、市政府始终与企业站在一起,为企业发展保驾护航、做好服务保障;有关部门要持续优化营商环境,帮助企业纾困解难,促进民营经济发展壮大。王琛希望民营企业进一步拓宽思路,探索与央企国企的合作新模式,促进民营企业发展,带动更多群众增收;主动转变发展方式,在产业链前端谋划项目,拓宽企业发展空间;进一步加强基层党建,突出特色、多出亮点,以党建引领企业发展提质增效;加强企业文化建设,完善企业文化设施,弘扬企业文化精神,让企业员工更有荣誉感、归属感、获得感。

王琛强调,要坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,常态化长效化开展实体经济调研服务,优化产业布局,打造产业场景,培育发展富于玉林特色的新质生产力,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系。要加强分类指导、做好服务,以科技创新推动产业创新,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要深入开展优化营商环境三年行动,主动上门服务,倾听企业诉求,持续解决企业急难愁盼问题,全力推动项目建设提速提质、企业达产达效。

市委常委、秘书长、办公室主任甘文波等参加调研。

原标题:

主动靠前服务 壮大实体经济 全力推动经济高质量发展

责任编辑: 李媚
关闭简洁阅读