简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

市委常委会召开会议 王琛主持会议并讲话

时间: 2024-07-09 09:21:28 来源: 玉林新闻网-玉林日报 作者: 记者 关伟

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)7月8日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,研究部署贯彻落实措施;学习中央有关文件精神,研究部署全市党员队伍建设、防汛和水利工程建设、产业园区建设、科技创新等工作。市委书记王琛主持会议并讲话。

7月8日,市委常委会召开会议,市委书记王琛主持会议并讲话。

张惠强、孙睿君、邓国忠、李勇齐、汪平、马克兵、黄宏瞻、韦义、甘文波、张海鹏等市领导出席会议,李伟章等市领导以及各县(市、区)主要负责同志、市直有关部门的负责同志列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抢大险、救大灾,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要强化监测预报预警,加强灾害滚动分析和精准预报,第一时间发布和传递权威预报预警信息。要深入排查整治安全隐患,加强对江河水库、城市易涝点等重点部位巡查防守,做好防洪排涝设施管理养护。要提升应急救援能力,确保灾害发生时能够立即启动应急响应、迅速开展应急处置。要严格落实“党政同责,一岗双责”,毫不松懈做好防汛救灾各项工作,全力确保安全度汛。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻认识处置不合格党员的重大意义,把全面从严治党要求落实到每个支部和每名党员。要严肃稳妥处置不合格党员,疏通党员队伍出口,持续保持党的肌体健康。要强化教育管理,不断提高党员队伍建设质量。

会议强调,要学习贯彻自治区党委书记刘宁在玉林调研时的讲话精神,扎实做好治水管水兴水护水和防汛抗旱各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要乘势而上加快水网规划和重大水利项目建设,用好用足国家、自治区政策,确保项目早开工、早建设、早见效,加快构建“伏波三江美玉林”新格局。要持续深入做好防汛抗旱工作,密切关注灾害风险预警信息,最大限度降低灾害损失,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。

会议强调,要学习贯彻全区产业园区建设现场推进会精神,紧紧围绕“八个要”和“四个一流”目标,加力推进玉林产业园区高质量发展。要加快产业园区改革步伐,完善园区基础设施,推动园区整合升级,以改革赋能园区高质量发展。要强化产业项目招引,深入推进玉商回归,不断扩大招商引资成果。要加快项目建设促进产业集聚,加强产业园区运行调度,力争全面完成今年目标任务。

会议强调,要学习贯彻第二十六届中国科协年会和自治区党政领导与院士专家座谈会精神,坚持“四个面向”,教育、科技、人才一体推进,建设创新型玉林。要扩大与院士专家、高校、科技先进发达地区等合作交流,推动优质科创资源优势互补。要大力推进“玉林智谷”建设,加快发展数字经济、人工智能等新兴产业、未来产业,培育发展富于玉林特色的新质生产力。要加强科技人才队伍建设,引进培育优秀科技人才,助推玉林高质量发展。

会议还研究了其他事项。

原标题:市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,研究部署贯彻落实措施 学习中央有关文件精神,研究部署全市党员队伍建设、防汛和水利工程建设、产业园区建设、科技创新等工作 王琛主持会议并讲话

责任编辑: 覃维
关闭简洁阅读