简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

她和同事开办多场展览, 将“龙”元素融入艺术创造中

时间: 2024-02-08 15:29:30 来源: 玉林新闻网-玉林晚报 作者: 记者 黄清

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黄清) 2月4日,大黄鸭美术培训学校的杜正运老师正为在金城中心开办与“龙”有关的非遗文化展览而忙碌,她着手联络展板制定、收集展览作品、刊定作品上板…… 

小朋友在开展福“龙”剪纸手工活动。

“龙在我国是吉祥物的代表,寓意着吉祥如意,而龙马精神被用来形容人们积极向上的精神风貌,激励着我们要做龙的传人。”4日晚,在龙文化沙龙展出的现场,杜正运讲解了龙文化的起源、中国与西方“龙”的寓意与区别、龙文化的传承与发展等知识,为前来参加活动的家长和孩子们打开作品创造的想象空间。在老师们的指引下,一幅幅生动有趣的龙文化油画、剪纸等艺术作品应运而生。

据了解,为了此次展览,杜正运和同事们认真学习龙文化知识,并收集与龙有关的动漫元素,集思广益,将龙文化元素融入到粘土立体画、非遗剪纸画、版画、油画、毛线制作立体画、灯光雕刻画、Q版徽章制作、扇面画等与美术相关的艺术作品创作上。

“龙年将至,我希望借此契机将龙文化元素融入到更多的非遗文化传播中,让市民通过不同的艺术作品来了解我们的非遗文化,让福龙飞入千万家。”近段时间, 杜正运和同事们为此策划了多个主题培训课堂,并将课堂搬到万达广场、金城中心等公共场地,结合我市非遗文化传播主题,开办了多场龙元素非遗文化传播展览,吸引了不少家长和孩子前来参与。

原标题:“让福龙飞入千万家”她和同事开办多场展览, 将“龙”元素融入艺术创造中

责任编辑: 覃维
关闭简洁阅读