简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

博白县国省干线公路灾后修复工作全面完成

时间: 2024-01-16 01:15:37 来源: 玉林新闻网 作者: 冯卿超

玉林新闻网讯  近日,省道209线贵港至英桥公路K84+840玉林市博白县永安镇灾毁抢险修复工程顺利完工,标志着博白县国省干线公路因2023年台风受损的公路修复工作全面完成。

省道209线贵港至英桥公路K84+840玉林市博白县永安镇灾毁抢险修复工程顺利完工。

据悉,2023年7月以来,玉林市先后遭受了“苏拉”“海葵”等台风袭击,受连续强降雨影响,玉林市博白县国省干线公路多处受到了严重的水毁破坏。据统计,共有84处路段需要进行灾后修复,部分路段涉及路基、路面等基础设施的严重损坏。

灾情发生后,博白公路养护中心把灾后修复工作作为工作的重中之重,迅速打响了灾后修复“百日攻坚战”。为做实、做强灾后交通基础设施恢复重建工作,保证灾后公路技术状况得到质的提升,该中心第一时间组织人员勘查评估现场,明确每个路段的修复方案和施工计划,科学分类组织实施,紧锣密鼓推进灾后修复前期工作,所有灾后修复工程均于8月开工建设。


博白公路养护中心灾毁工程监督检查小组查看抢险修复工程安装交通引导标志过程。

同时,该中心克服工期短、施工地点多、战线长、塌方土方量大、汛期雨水多、沿线地质结构复杂等困难,组织多方力量开足马力赶进度,采取多路段分段同时施工等平行作业模式,加大作业人员与机械设备等生产要素的投入,在保证施工质量、安全的基础上,全力抢抓工期;加强关键工序、重要环节的质量管控,在关键工序上创新施工技术,首次应用泡沫轻质水泥混凝土技术修复公路塌陷路基,充分发挥其施工便捷、节能环保、固化自立等优势,提高施工质量和效率。目前,所有灾毁点的修复工作已全部完成。(冯卿超)

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读