简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

陆川县花样迎新春活动登场

时间: 2024-01-27 17:17:49 来源: 玉林新闻网 作者: 记者 罗军

玉林新闻网讯(记者 罗军)1月27日,陆川县花样闹新春嘉年华系列活动正式开幕,活动以“龙腾潮涌·香满陆川”为主题,以“香”为媒、以“香”会友,通过商品展销、趣味十足的比赛和文化汇演活动,为陆川广大群众奉上年味浓浓、流光溢彩的文化大餐、视觉盛宴。

Image_1706343018614

开幕式现场。

开幕式后,与会领导嘉宾参观了陆川特色产品展销,与广大群众一同体验不一样的新春,不一样的年味。展销现场,陆川猪肉系列产品、系列陆川铁锅、本地特色辣椒、喷香糯米糍粑、油鼓籺、自榨鲜美花生油、非遗特产乌石酱油、特制糯米粽等各色美食、美货琳琅满目。大家观演出,品美食,购年货,将新春氛围瞬间拉满,点燃了陆川县城的“烟火气”。  

Image_1706343328079

陆川猪肉系列产品展位吸引大量市民驻足。

Image_1706343314782

陆川本地特色辣椒吸人眼球。

陆川作为千年古县,千百年来,当地客家人耕读传家、勤俭奋进、开放包容、厚积薄发,开创了一个又一个的经济发展新局面,逐渐形成“客家人文香、温泉香、陆川猪香、陆川铁锅香、香料香、乌石酱油香”的“六香”自然人文特色。近年来,陆川县更加注重本土特色品牌的挖掘保护,通过“政策+活动”双重推进、“商贸+文旅”双管齐下,有力推进陆川温泉等文旅康养产业发展,有效扩大陆川猪、陆川铁锅等“陆字号”品牌的影响力和传播力,培育和塑造一批具有陆川特色的产业品牌,“六香”自然人文特色成为了推动陆川高质量发展的重要资源。

Image_1706343353258

各展位前人潮涌动。

据了解,此次“龙腾潮涌·香满陆川”陆川县花样闹新春嘉年华系列活动将陆川“六香”与人文之韵融合,倾力打造了“陆川有戏”唱响九洲、非遗里的陆川客家人文香、鬱城花事“香”伴九洲游园等十大潮玩活动,全面展现陆川非遗、文化、产业、旅游、商贸的发展新面貌,将进一步搭建共商合作交流、共谋发展大计的有效平台,促进农工商文旅体三产融合发展,推动文化塑城和助力玉商回归,为老百姓在家门口打造出一个体验民俗风情、欣赏客家特色传统文化、拥抱欢声笑语的好去处,活动时间从1月27日持续至2月15日。   

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读