简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

艺术为媒 爱心义卖

福绵二中欢庆“广西三月三”,共筑民族团结一家亲

时间: 2024-03-30 15:08:17 来源: 玉林日报 作者: 卢航

玉林新闻网-玉林日报讯  3月26日,福绵区福绵镇第二初级中学正开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题活动,操场上热闹非凡。

民俗艺术作品展区前,学生身着民族服装进行舞蹈表演。

舞台上,身着各种民族服装的学生载歌载舞,其乐融融的景象展现出民族团结一家亲的和谐。爱心义卖集市的摊位上,点缀有各式铜鼓、绣球,商品琳琅满目,学生们身着民族盛装,在摊位前吆喝。民俗艺术作品展示区的剪纸、泥塑、书画、铜鼓、彩蛋等,描绘了多彩的民族风情。其中,精心摆盘的五色糯米饭展示了广西各民族文化的独特魅力。

此次活动以艺术为媒介,与爱心义卖相结合,弘扬了广西壮乡丰富多彩的民族文化,营造了民族团结的浓厚氛围。(卢航)

原标题:

艺术为媒 爱心义卖 福绵二中欢庆“广西三月三”,共筑民族团结一家亲

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读