简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

陆川温泉:拼抢一季度招商引资“开门红”

时间: 2024-03-30 15:38:52 来源: 玉林新闻网 作者: 张馨

玉林新闻网讯  今年以来,陆川县温泉镇党委、政府坚持把玉商回归作为抓经济、促发展的“一号引擎”,深入开展“招商引资攻坚年”活动,推动招商引资“大突破”。一季度,全镇完成签约企业2家,签约资金1.7亿元,新开工建设项目2个,到位资金6800多万元,实现了招商引资一季度“开门红”。

春节期间,温泉镇充分抓住乡贤人士返乡过年的有利时机,通过举办招商引资座谈会、恳谈会、走访企业老板等方式,全方位推介陆川的招商引资优惠政策、投资环境等,举办座谈会14场,走访企业家10多人次。同时,通过温泉籍的企业家“以商搭商”,建立完善在外玉商信息库,推动更多玉商和玉商“朋友圈”返陆来陆投资办厂、安居乐业。

此外,温泉镇主要领导积极对接粤港澳大湾区,带队赴粤开展招商推介考察,极大促进好项目的引进和产业链条的延伸。目前,该镇共引回广东乐糖集团有限公司和东莞中纳实业投资有限公司2家玉商回归企业,拓展了陆川县安耐达电子科技公司、悦晟木业公司2条新生产线,累计带动新增就业360余人。

“我们将继续为回归玉商企业提供‘点对点’‘保姆式’的贴心服务,实行一个企业、一位挂点领导、一位联系干部的‘三个一服务企业机制,为企业在厂房、水电、用工等难题上排忧解难,确保企业进得来、留得下、发展好。”温泉镇党委书记罗昭说道。

据悉,今年来,温泉镇通过引导企业租用或修复利用原有的空置村级集体土地、工业用地、闲置厂房等,已盘活利用在建村级集体土地约10亩、厂房2800多平方米,有效解决了4家企业的生产用地问题。(张馨)

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读