简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

远古的月老来了、红娘来了,黑压压的现实男女也来了

爆款!北流版“王婆说媒”试水

时间: 2024-04-02 15:23:20 来源: 玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯  近日河南开封的户外现场相亲活动“王婆说媒”人气高涨,在社交媒体上受到年轻人的追捧,被网友称为“接地气版《非诚勿扰》”。一直热衷于公益婚介的北流市向阳社会工作服务中心顺势而为,3月31日晚在北流万达广场组织了首场北流版“王婆说媒”公益婚介活动,引来不少单身青年参与、数以千计的市民群众围观,现场气氛十分火爆,效果明显。

W020240401590938785156.jpg

台下是观众,“媒公”“媒婆”现场为单身男女撮合起来。

活动现场人山人海,热闹非凡。仿照古代公开招亲模式搭起的高台,被红布覆盖着,远看像一顶大红花轿。古装打扮的“王婆”和“媒公”搭档,用幽默风趣的语言, 鼓励单身人士大胆登台亮相,寻找属于自己的美满姻缘。在“王婆”的鼓励下,10多名单身人士或独自或在亲友陪伴下登台,介绍自己,说出自己的择偶条件,台下的单身人士看到台上有合眼缘、符合自己择偶标准的,也踊跃上台表白。经过“王婆”的撮合,有几对单身人士当场表示愿意交往,互加了微信好友。主办方还请来北流知名歌手为活动助兴,“掌中北流”等众多北流自媒体和陈飞鸿等北流网红也到现场直播,引来更多单身人士前来现场参与活动,他们都在直播平台上收获了一大波“流量”。“我们借鉴了开封‘王婆说媒’公益婚介模式,但又不是照搬,是具有北流特色的,我们要不断丰富公益婚介活动的形式,帮助单身人士找到自己的另一半。”活动组织者、北流市向阳社会工作服务中心社工陈飞宇表示。(陈 军)

原标题:远古的月老来了、红娘来了,黑压压的现实男女也来了  爆款!北流版“王婆说媒”试水 

责任编辑: 黎丽
关闭简洁阅读