简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

博白县纪委监委监督推动

“坍塌桥”变身“暖心桥”

时间: 2024-05-14 15:06:06 来源: 玉林晚报 作者: 杨锋 邓抒华

玉林新闻网-玉林晚报讯 “听说在修的新桥又宽又长,村民们都很高兴,以后干啥都能方便不少。”近日,面对博白县纪委监委工作人员的回访,博白县水鸣镇大岭村庞屋队的村村民冯军滔滔不绝,喜悦之情溢于言表。

工人们在建设新桥梁。

在几个月前,博白县纪委监委在开展“下沉遍访”活动时,收到了大岭村庞屋队村民的反映:由于去年9月受台风“海葵”强降雨洪水冲击,该村大陂桥的桥台、桥面、搭板出现了不同程度塌陷,该桥是水鸣镇大岭村、上包村、上庄村等村民出行的必经之路,村民们出行遇到了困难。

该县纪委监委工作人员经现场察看,并询问该村党支部、村委会了解相关情况后,第一时间与水鸣镇党委政府沟通协商,积极牵头向相关职能部门争取水毁桥修建资金,推动解决桥梁改造资金难题,同时将该工程列入“民生领域专项监督”重点事项清单,进行全程跟踪与监督。

在该县纪委监委监督推动下,建设施工团队加快施工进度,在4月底顺利完成了新建桥梁建设。随着该桥梁工程交付验收工作的结束,被洪水冲毁的大陂桥宣告重建完成。同时,该县纪委监委还督促县交通运输局聚焦民生领域突出问题,强化农村公路养护管理,对公路损坏部分进行修缮。截至目前,该镇共修复挡土墙55米,修复受损道路300多米,修复桥梁总长度达到了60多米,让“坍塌桥”变成了群众的“暖心桥”。(杨锋 邓抒华)

原标题:

博白县纪委监委监督推动“坍塌桥”变身“暖心桥”

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读