简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

2023年度全国地灾成功避险十大案例出炉

博白榜上有名

时间: 2024-05-15 15:10:25 来源: 玉林日报 作者: 陈文静 刘露明

玉林新闻网-玉林日报讯  近日,2023年度全国地质灾害成功避险十大典型案例揭晓,“广西博白‘9·11’凤宁村群发地质灾害避险”榜上有名。

2023年9月11日2时至6时左右,受台风“海葵”残涡影响,博白县双凤镇遭遇长时间强降雨过程,降雨量达351.2毫米,为特大暴雨。由于连续强降雨,该县双凤镇凤宁村群发崩塌、滑坡,冲毁民房14间。灾害发生前,在广西壮族自治区自然资源厅地质灾害防治专家的建议和技术指导下,该县自然资源局等相关部门会同当地政府,采取切实可行的措施,组织260人紧急撤离,26人成功避险,确保了人民群众生命财产的安全。(陈文静 刘露明)

原标题:

2023年度全国地灾成功避险十大案例出炉 博白榜上有名

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读