简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

清河排险 人大代表闻“汛”而动

时间: 2024-05-15 15:10:25 来源: 玉林日报 作者: 凌雪锋

玉林新闻网-玉林日报讯  近日,北流市山围镇人大以各村人大联络站为纽带组织人大代表开展河道清理疏淤行动,对各村河道沿岸的杂草、枯枝、河道垃圾等进行清理,确保汛期河道流域畅通。

在清理行动中,代表们主动承担重活、脏活,齐心协力做好清理工作。同时向周边群众宣传做好汛期防御工作的重要意义,宣传养成良好的生活卫生习惯,不要往河流倾倒垃圾,做到人人自觉爱护河道环境,积极参与“清河行动”。

人大代表还深入各村一线,对辖区内的斜坡建房户、地灾点、山塘、水库、堤坝等重点部位进行了全面摸排巡查,检查警示标志及转移路线等是否设置完整,并发放汛期防范地质灾害宣传单,全力做好防汛安全工作,织牢织密防汛安全网。(凌雪锋)

原标题:

清河排险 人大代表闻“汛”而动

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读