简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

博白人大心系考生

时间: 2024-06-05 15:29:42 来源: 玉林日报 作者: 冯春华

玉林新闻网-玉林日报讯  连日来,博白县人大联合教育部门,深入辖区中学及考点,开展高考备考工作专项检查,以实际行动为考生护航。

检查中,人大代表实地查看了考点考务室、考场视频监控室等场所,详细了解广播监控系统运行、校园周边环境治理、考生后勤服务保障、考务设施配备、应急措施等高考相关工作的落实情况。根据“平安高考、健康高考、公平高考、温馨高考”的目标要求,代表们督促相关单位主动做好交通出行安全、食宿卫生、电力保供、医疗服务、噪声治理等综合保障,助力考生放松心态、从容应考,为广大考生考出佳绩保驾护航。

今年高考,博白县有1.02万名考生奔赴博白县中学、王力中学、博白县三中、博白县四中、博白县五中等5个考点342个考场,迎接高考的检阅,接受人生的挑战。该县发挥“人大代表网格化联系服务群众”工作机制作用,启动了“静音助考、文明助考、爱心助考”模式,用爱心为考生保驾护航,全力为考生营造安静舒适的学习、考试和休息环境。博白县人大常委会负责人表示,高考关系国家选才,连着社会民心,关乎社会稳定,县人大机关将继续督促各部门以及全体考务工作人员,树牢责任意识和协作意识,努力做到思想上“零懈怠”,工作上“零差错”,责任上“零缺位”,共同为考生撑起护考“平安伞”。   (冯春华)

原标题:博白人大心系考生

责任编辑: 黎丽
关闭简洁阅读