简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

玉州区:推进“医医合作”新模式,医保便民服务更贴心

时间: 2024-06-06 11:17:37 来源: 玉林新闻网 作者: 林若冰

玉林新闻网讯 “以前只能在医保中心窗口办理的业务,现在在医院就能办了,不用我们来回跑,节省很多时间,真是太方便了!”近日,在玉州区妇幼保健院“医保服务站”办理业务的市民李先生体验到高效服务后,对“医医合作”的便民服务赞不绝口。

市民在“医保服务站”办理业务。

据悉,自今年1月玉州区医疗保障局与玉州区妇幼保健院正式开启“医医合作”服务新模式以来,医保服务延伸至定点医疗机构,玉州区首个医院“医保服务站”已能办理参保登记、参保信息查询、异地备案、医疗费用报销等24项群众需求量大、办理标准明确、业务流程规范的经办业务,实现了医保服务便捷办,充分满足群众“多点可办”的需求。

“在新模式筹备初期,我们积极响应玉州区人大代表提出的有关意见和建议,为不断提升服务效能打牢基础。”玉州区医疗保障局主要负责人表示,“医医合作”(医保+医院)模式是玉州区贯彻落实为民办实事“十项微改革”便民服务措施的具体举措,旨在打造“医保+医疗”经办服务网络,打通服务参保群众的“最后一公里”,真正实现“医保服务站,服务在一线”的理念,从而实现医保医疗深度融合、为民服务无缝对接,增加参保群众的体验感、获得感、幸福感和安全感。

下一步,玉州区医保部门将加快推进该区二级及以上定点医疗机构医保服务站全覆盖,加大对经办服务人员的业务培训力度,确保医保服务站更高效运转。(林若冰

责任编辑: 梁琪岚
关闭简洁阅读