简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

投资完成额超二十亿元 新签约项目投资额近四十亿元

玉州工业经济跑赢“上半程”

时间: 2024-07-03 15:29:17 来源: 玉林日报 作者: 记者 陈立萍 通讯员 刘理桂

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 刘理桂)仲夏,玉州园区建设如火如荼,项目建设快马加鞭,企业生产热火朝天,处处展现奋进之姿。

在玉林牛腩粉产业园的玉州生态食品加工项目现场,工人在生产线上开足马力忙生产,细长的米粉源源不断地从米粉成型机器产出。“项目总投资7.13亿元,在各级党委、政府及部门的全力支持下,项目开工不到两年便实现了部分投产。如今,米粉订单火爆,实现产销两旺,项目二期建设也在加快推进。”广西九盛农业有限公司副总经理蒋全开心地说。

“我们高效运行重大项目协调推进机制、园区服务工作联席会议管理机制,大力推进园区一站式‘代办帮办’服务,有效助力企业协调解决生产经营中存在的困难和问题,推进重点项目建设提速提效。”玉州区工业集中区党工委书记黄传宇告诉记者,玉州区进一步优化完善服务模式,提高政务服务效率,打造良好营商环境,有效推动玉林牛腩粉产业园、状元壹号、玉林市润明农产品冷链物流等项目建设跑出喜人“加速度”。

今年以来,玉州区围绕建设清朗繁荣文明和谐美丽新玉林“1158”目标任务体系,锚定玉州区“1511”目标任务体系,积极开展 “三个攻坚年”活动,深入实施建设、储备、谋划“三个一百亿”工程,掀起“大抓招商、大优环境、大干项目、大建园区”的热潮,持续推动经济社会高质量发展。

玉州区大力开展产业链招商、驻点招商、展会招商,截至6月27日,玉州区招商引资投资完成额20.7亿元,完成上半年目标任务18亿元的115%。新签约招商引资项目26个,涉及制造业、商贸流通业、批发和零售等产业,项目总投资38.14亿元,完成上半年35亿元目标任务的108.97%。

同时,积极落实推动玉商回归、支持产业发展等系列政策措施,对企业上规入统、经济贡献突出等方面给予奖励,对企业呼声“有求必应”,助力企业解决欠款回款难、招工难等难题,全力优化营商环境,加快项目落地见效,为经济高质量发展积蓄新动能。

目前,玉州区新签约26个招商引资项目中,已开工项目20个,开工率80%,完成上半年4个目标任务的500%。园区发展建设也初具规模,其中玉林牛腩粉产业园已建成厂房约8.582万平方米、综合楼1.4万平方米,已签约意向入园企业26家,其中落地企业12家、投产6家。

原标题:投资完成额超二十亿元 新签约项目投资额近四十亿元 玉州工业经济跑赢“上半程”

责任编辑: 黎丽
关闭简洁阅读