简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

博白:不动产抵押登记全程网办

时间: 2024-07-10 15:18:07 来源: 玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯  为进一步优化营商环境,博白县自然资源局在办理不动产抵押登记工作中,按下“快进键”,高速联动网上办,实现不动产抵押登记全程网办。今年以来,累计办理不动产抵押登记257宗,涉及金额3亿多元,其中办理“带押过户”宗数59宗,涉及金额2422.3万元。

该局依托广西不动产登记“最多跑一次”网上服务平台,与各金融机构互联互通,联动共同协作。通过主动上门对银行工作人员开展操作技术培训,设立“一对一”全程跟踪服务制度,专人负责,确保每个抵押登记事项均有人提供全区域、全业务、全流程的对接服务;将抵押登记服务延伸至全县41家商业银行,并推广使用电子证照及电子材料;推动不动产抵押贷款和登记业务协同办理,实现不动产登记全程网办,提高了不动产抵押登记办理效率,加快了银行放贷速度,解决了民营企业融资难问题,得到了当地各商业银行及群众的好评。(陈文静 刘露明)

原标题:博白:不动产抵押登记全程网办

责任编辑: 黎丽
关闭简洁阅读