简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

玉商回归产业园“再下一城” 福绵智能家电、灯饰制造分园项目开工

时间: 2023-10-25 15:21:38 来源: 玉林日报 作者: 记者 陆小青

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)10月24日上午,玉林市玉商回归产业园——福绵智能家电、灯饰制造分园项目在福绵区沙田镇玉林市装配式建筑与现代绿色建材产业基地举行开工仪式。市政协主席吕剑枫宣布项目开工,市人大常委会副主任黄雕、市政协副主席吕燕梅出席开工仪式。

自玉林市委、市政府发出玉商回归总动员令后,福绵区把玉商回归作为推动高质量发展的“一号工程”,大力支持玉商企业返乡投资创业,积极主动到广东、上海等地开展招商引资,举办系列招商推介会,拜访玉商商会及企业,目前已达成意向返乡投资的玉商企业16家,签约玉商回归项目4个,总投资16.3亿元。

玉商回归产业园——福绵智能家电、灯饰制造分园是福绵区重点推进的玉商回归项目,总投资约11亿元,规划占地面积约200亩,建设面积约19万平方米,计划采用工业地产模式进行建设运营,标准厂房可租可售给入驻企业,可进行银行按揭贷款。产业园主要布局五金家电、灯饰照明产业,主要招引在广东、福建、浙江等地从事相关产业的玉商回归,预计可吸纳20家以上企业进驻。项目建成全面投产后,预计年产值达15亿元,利税约2000万元以上,将解决劳动就业人口2000人左右,带动当地群众就业发展,为福绵区工业经济高质量发展提供重要支撑。

当天,玉商回归项目广西正柴数字化柴油发电动力系统建设项目也在福绵区新桥镇阳岗工业园举行开工仪式。该项目是广西玉柴机器集团有限公司配套企业,总投资约5.1亿元。项目分两期投资,主要生产全自动柴油发电机组、新能源油电混合动力系统、自主研发工程机械动力系统、液压系统及自主开发钣金箱体等。项目一期投资完成后,预计年产值达5亿元,税收约3500万元,产品数量约2000台(套),将解决劳动就业人口1000人左右。

原标题:玉商回归产业园“再下一城”  福绵智能家电、灯饰制造分园项目开工

责任编辑: 黎丽
关闭简洁阅读