简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

保障群众灶台安全

玉州开展燃气具“灶管阀”安全专项整治行动

时间: 2023-12-03 12:35:32 来源: 玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯  为加强玉州区燃气具“灶管阀”产品质量安全,杜绝相关不合格产品流入市场,保护广大人民群众的生命财产安全,连日来,玉州区市场监督管理局扎实开展燃气具“灶管阀”安全专项整治行动。

◀执法人员检查燃气灶是否符合标准。

在专项整治工作中,工作人员对本辖区家用燃气灶具、商用燃气灶具、金属软管、橡胶软管、燃气调压阀等生产销售企业底数进行全面摸排,重点检查经营单位是否存在“三无”产品、无CCC标识产品、无熄火保护装置产品、结构不合格的调压阀相关产品、执行废止标准的产品等行为。督促燃气具及配件生产、销售单位开展自查自纠,签署主体责任承诺书,承诺严格履行销售者义务,销售合格产品。

截至11月中旬,共出动执法人员136人次,检查燃气器具销售单位116家,发现不合格燃气具及配件销售单位7家,已立案查处。

(文达新   陈美容)

原标题:

保障群众灶台安全

责任编辑: 梁远帆
关闭简洁阅读