简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

打造玉林首个大型沉浸式宋韵国潮主题庙会

十字街新春奇庙会开幕

时间: 2024-02-05 15:19:08 来源: 玉林日报 作者: 记者 钟勇

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 钟勇)弘扬玉商精神,传承传统文化,做大做强玉州文化特色品牌,打造“永不落幕的十字街”,玉州区举办的又一文化盛会登场。2月4日晚,“鬱风宋韵 庙不可言”2024玉林十字街新春奇庙会在十字街第二电影院口袋公园开幕。

2月4日晚,“鬱风宋韵 庙不可言”玉林十字街新春奇庙会在十字街第二电影院口袋公园开幕。

开幕仪式上,舞蹈《鱼龙灯昼兆丰年》、童谣《岁节迎春》、情景剧《繁华都会鬱林州》等节目轮番上演,更有玉商通过视频送祝福。

玉林十字街新春奇庙会从2月4日持续至2月25日,每天精彩不断,除了歌舞表演、龙狮巡游、宋服NPC情景演绎、汉服巡游、街头非遗表演,还有宋风新春市集、宋趣游园会、新春极光秀、元宵灯会等,让你一次看个够、玩个够。

通过挖掘玉林历史文化,提取玉林宋文化元素,创新活化玉林传统文化和新春习俗,再现玉林“岭南都会”昌荣景象,让十字街成为一个古今交融的国潮时尚街区。整个活动以国风热潮和玉风宋韵为关键词,规划歌舞盛世、宋韵雅集、游园图景、龙重灯场和喜乐元宵五大板块,涵盖演出、市集、装置、展演、美食等多项活动,打造玉林首个大型沉浸式宋韵国潮主题庙会,持续引爆玉林流量新地标,提升玉林商业、文化、旅游消费品质。

原标题:十字街新春奇庙会开幕

责任编辑: 韦藿珍
关闭简洁阅读