简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

剪纸贺龙年

时间: 2024-02-09 15:06:17 来源: 玉林新闻网-玉林晚报 作者: 记者 廖源

玉林新闻网-玉林晚报讯  龙行龘龘,欣欣家国。舞龙是玉林传统的民间文化活动,每逢节庆或特殊日子,人们会组织舞龙表演,将华美的龙舞起来。农历甲辰龙年将至,玉林市非物质文化遗产代表性项目剪纸传承人、玉林市工艺美术大师梁嗣银近日创作了一批有关于龙的剪纸作品。工艺大师运用细腻的剪纸技巧,将龙身、龙鳞、龙爪等细节展现得栩栩如生,采用多种色彩和图案,充分表现了舞龙的威严和灵动。剪纸作品通过精巧的剪纸工艺,形象地展现了舞龙的奇妙场景,为人们带来欢乐和喜庆的氛围。

朝朝暮暮,岁岁平安。新的一年,玉林晚报祝福您:福暖四季,万事如意,常有始料未及的运气,总有突如其来的欢喜。

梁嗣银展示她的舞龙剪纸作品。(记者 廖源 摄)

梁嗣银展示她的舞龙剪纸作品。(记者 廖源 摄)

原标题:剪纸贺龙年

责任编辑: 翁小菊
关闭简洁阅读