简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

蓄势待发!玉林城区进入“龙舟时间”

时间: 2024-06-10 10:06:57 来源: 玉林新闻网-玉林晚报 作者: 记者 周立华 廖源

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 周立华 廖源)奋楫飞舟,百舸争流。2024年“龙腾四海 鬱立潮头”龙舟邀请赛于6月10日至11日在玉林城区南流江河段开赛。目前,赛事筹备、参赛队伍备战等各项筹备工作基本就绪,玉林城区进入“龙舟时间”。 

6月9日下午,参赛的龙舟队在南流江训练。

6月9日,在玉林城区南流江河段河面上,多条龙舟一字排开,蓄势待发,各参赛队伍正在抓紧时间备战。“各队注意,预备,划!”只见鼓手一声令下,划手立即振臂挥桨,伴着激烈的鼓点一路劈波斩浪,龙舟如离弦的箭向前冲,岸边围观群众连连拍手欢呼叫好。

河道两侧的大理石防护栏已修缮完成,工作人员正在搬离换下的大理石栏杆。旁边绿化带也已设置了隔离带,防止观众踏入绿化带。在岸上道路边,公安部门已设置安全隔离护栏。电信工作人员正在安装线路,为了保障龙舟赛活动通讯畅通,他们这几天加班加点铺设线路,目前线路已经安装布置完成。

两支参赛队伍在积极备战。

值得一提的是,本次赛事期间来自内地及港澳地区的16支龙舟代表队共聚玉林竞技,为广大游客和市民献上一场精彩的龙舟文化盛宴。市民、游客对这次龙舟赛充满期待。“我很期待这次龙舟赛,在家门口举行的龙舟赛很有氛围、很有趣,届时我会到现场为参赛队伍呐喊助威。”家住东面社区的市民钟女士说。

龙舟赛组委会相关负责人表示,为确保赛事精彩纷呈、安全有序,各相关部门全力以赴做好各项筹备工作,目前舞台搭建、赛道布设、一河两岸环境提升等各项筹备工作已基本就绪。比赛期间,将安排充足的救援设备,包括救生艇、急救用品等,救援人员会分布在每个关键位置,确保在任何突发情况下都能迅速响应和展开救援行动。为了给观众带来更好的观赛体验,相关部门紧密合作,制定了完善的安全预案,以确保赛事期间的人员安全和秩序稳定。

据了解,根据南流江河段实际情况,今年龙舟邀请赛设置4条赛道,将有16支队伍参赛,他们分别来自东盟国家、粤港澳大湾区以及区内各地,其中东盟国家参赛队2支、粤港澳地区参赛队4支、广西区内参赛队10支,分别参加500米直道公开赛(10日上午)和200米直道公开赛(10日下午)两个赛事,两场比赛总成绩前八名的赛队获奖。6月11日进行的是桨板运动休闲挑战赛,比赛项目包括桨板1km折返,成人组与青少年组,分男女组;200m预赛,成年组+青少年组,分男女组;桨板200m比赛决赛。

原标题:蓄势待发!玉林城区进入“龙舟时间”

责任编辑: 覃维
关闭简洁阅读